Freitag, 24. Mai 2024

Zitronentörtchen

 8 Stück


Teig

250 g Mehl 

1 TL Zitronenschale 

50 g Kristallzucker 

1 Pck. Vanillezucker 

200 g Butter 


Lemon Curd

2 mittlere Eier

3 Dotter

150 g Kristallzucker 

2 Bio Zitronnen - Abrieb Schale

100 ml Zitronensaft 

100 g Butter


Deko

3 Eiklar

100 g Kristallzucker 

1 MS Vanillepaste


Für den Teig die Zutaten rasch verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen. 

Rohr auf 180°C vorheizen, 8 Tartelette-Förmchen mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen.  Teig in 8 gleichgroße Kugeln formen und die Förmchen drücken. 

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Schälchen aus der Form lösen.

Lemon Curd:

Zutaten in einer Schüssel abwiegen über über einem Wasserbad bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten verrühren, bis eine homogene Zitronencreme entsteht. Vom Herd nehmen, abkühlen und die Schälchen füllen. 

Für das Baiser Eiklar, Zucker und Vanillepaste mit dem Mixer aufschlagen, dressieren und flambieren.


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