8 Stück
Teig
250 g Mehl
1 TL Zitronenschale
50 g Kristallzucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Butter
Lemon Curd
2 mittlere Eier
3 Dotter
150 g Kristallzucker
2 Bio Zitronnen - Abrieb Schale
100 ml Zitronensaft
100 g Butter
Deko
3 Eiklar
100 g Kristallzucker
1 MS Vanillepaste
Für den Teig die Zutaten rasch verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
Rohr auf 180°C vorheizen, 8 Tartelette-Förmchen mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen. Teig in 8 gleichgroße Kugeln formen und die Förmchen drücken.
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Schälchen aus der Form lösen.
Lemon Curd:
Zutaten in einer Schüssel abwiegen über über einem Wasserbad bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten verrühren, bis eine homogene Zitronencreme entsteht. Vom Herd nehmen, abkühlen und die Schälchen füllen.
Für das Baiser Eiklar, Zucker und Vanillepaste mit dem Mixer aufschlagen, dressieren und flambieren.
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