Das Rezept muss noch verfeinert werden - die Mengenverhältnisse passen noch nicht ganz:
Teig:
6 Eier => 1 Ei
300 g Zucker => 50 g Zucker
300 ml Öl / Schlagobers => 50 ml Öl
300 ml Milch => 50 ml Milch
360 g Mehl => 60 g Mehl
120 g geriebene Haselnüsse => 20 g Haselnüsse
80 g Kakao => 15 g Kakao
1 P BP
1 Prise Salz
Creme:
250 ml Obers
250 g Mascarpone
80 g Staubzucker
400 g Beeren
2 P Sahne Steif
Glasur:
Ein Becher Manner Schokoglasur
Teil der Beeren pürieren (zB die Erdbeeren) und zur Creme mengen, restliche als ganzes in die Creme geben
Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren
Schokoteig
- Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
- Öl und Milch bei niedriger Stufe kurz einrühren.
- Mehl, Kakao und Backpulver sieben und ebenfalls bei niedriger Stufe kurz in den Teig einrühren.
Für eine 26 cm Ring würde ich den Teig von 4 Eiern machen
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Die Böden auf dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
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