150 g Schlagobers
150 g Kristallzucker
1 TL Vanillezucker
100 g Honig
abgeriebene Schale von einem Viertel Orange
180 g gehobelte Mandeln (oder Haselnüsse)
ca. 150 g Milchtunkmasse oder Kuvertüre
Obers mit Kristall- und Vanillezucker, Honig und Orangenschale aufkochen und bei geringer Hitze 1 Minute auf ca. 110°C kochen lassen. Dann gehobelte Mandeln einrühren, alles nochmals aufkochen lassen und anschließen von der Hitze nehmen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und mit einer Palette verstreichen. Ein weiteres Stück Backpapier auf die Florientinermasse legen und mit Nudelholz 3 mm dick ausrollen. Danach das obere Backpapier abziehen und die Mandelmasse bei 140°C Umluft ca. 15 Minuten goldbraun backen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Mit einem Messer in ca. 3 cm große Quadrate oder Dreiecke schneiden, mit Hilfe des Backpapiers diese dann umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Wenn komplett ausgekühlt mit Schoko bestreichen und auskühlen lassen.
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