Vorteig:
157 g Weizenmehl 700
102 g Wasser
5 g Germ
3 g Meersalz
Hauptteig:
787 g Weizenmehl 700
367 g Weizenmehl 480
511 g Wasser
131 g Milch
28 g Germ
21 g Butter
13 g Gerstenmalzmehl
7 g Honig
28 g Meersalz
für 30 Stück, Zubereitung ca. 1,5 Stunden, zum Rasten ca. 10 Stunden
Für den Vorteig alle Zutaten gut verkneten und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 8 Stunden gehen lassen.
Für den Hauptteig Vorteig und die übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 45 Minuten rasten lassen.
Aus dem Teig ca. 70 g schwere Stücke abstechen und zu Kugeln formen. Teigkugeln mit einem Nudelwalker zu Scheiben ausrollen und zu Semmeln einschlagen. Semmeln mit der Sternseite nach unten auf einer bemehlten Arbeitsfläche zugedeckt ca. 45 Minuten rasten lassen.
Rohr auf 250°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Semmeln mit der Sternseite nach oben darauf setzen, mit Wasser bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Dabei öfters bedampfen.
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