Sonntag, 30. April 2023

Huhn mit geschmorrten Zucchini-Gemüse

 2 Stk. Zucchini

2 Stk. gelbe Zucchini

300 g Kirschparadeiser

4 Stangen Sellerie

2 Stk. Blutorangen, Schale und Saft

16 EL Olivenöl

3 EL butter

2 Stk. rote Zwiebel

2 Stk. Zitrone, Schale und Saft

2 EL Thymian

4 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

4 Hühnerbrüste (ca. 300 g)


Butter rausstellen, damit sie weich wird

Zucchini in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb abtropfen lassen

Zwiebel in Streifen schneiden, Paradeiser halbieren, Sellerie in Streifen schneiden

Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen

Fleisch salzen und pfeffern, Knoblauchzehen halbieren, beides mit 4 EL Öl scharf anbraten

hohes Backblech mit Butter ausstreichen, Huhn in die Mitte legen, Gemüse darüberlegen und mit Orangenschale, Thymian bzw. 1 EL Orangensaft und Olivenöl beträufeln, ca 20 Minuten zugedeckt braten

restliches Öl mit Zitronensaft, -schale und Orangensaft verrühren, nach halber Bratzeit über das Fleisch geben

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