Donnerstag, 26. März 2015

Chinesische Glückskekse

Zutaten für 18 Stück
40 g Butter
3 Eiklar
Salz
60 g Staubzucker
60 g Mehl

Papierstreifen anfertigen (6 x 1 cm) und mit Sprüchen beschriften ... 
Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze auslassen und beiseite stellen.
Eiklar schaumig rühren, jedoch nicht steif schlagen. Mit Salz und Staubzucker verrühren, das Mehl unterheben und die Butter hinzufügen.
Alles kurz vermengen.
Kreise mit 8 cm Durchmesser auf die Rückseite eines Backpapiers zeichnen, auf ein Blech legen und darauf je 1 -2 TL Teig in die Mitte der Kreise setzen und auf die Größe der Kreise glatt streichen. 
5 - 6 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen, bis der Rand goldbraun ist. 
Aus dem Backrohr nehmen - der Teig ist noch weich.
Die Zettel in die Mitte der Kreise legen und die Kreise falten.
Anschließend jedes Keks auf den Rand eines Glases legen und an der Hälfte umknicken, damit der typische Knick entsteht.

Das muss rasch gehen, da der Teig schnell hart wird und ansonsten bricht.
Zum Aushärten auf einen Gitterrost legen.

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