Biskuitmasse
4 Eier
100 g Zucker
1 Pck backfertige Mohnfüllung (20 g)
100 g glattes Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Himbeer-Obersfüllung
200 g Himbeermarmelade
1/2 l Schlagobers
60 g Zucker
2 Pck V-Zucker
1 Pck Sahnesteif
150 g Marzipan für Decke
Für die Masse Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren, Mohnmasse unterheben, Mehl, Stärke und Backpulver unterheben.
In Springform (26 m Durchmesser) füllen und glatt streichen. 180°C ca. 30 Minuten.
Torte etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, stürzen und ganz abkühlen lassen.
Backpapier abziehen und einmal durchschneiden. Springformrand herumgeben.
Marmelade auf den Tortenboden streichen, ca 1 cm breiten Rand freilassen.
Schlagobers mit Zucker, V-Zucker und Sahnesteif aufschlagen, 2/3 aufstreichen, zweiten Teil darauflegen und restlichen Schlagobers oben aufstreichen. Torte zwei Stunden kalt stellen.
Marzipan auf ca. 35 cm Durchmesser ausrollen, Torte eindecken, bis zum Servieren kalt stellen.
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