für 4 Stück
175 ml Milch
15 g frische Hefe (oder 7 g Trockenhefe)
1 Dotter (Größe M)
1 TL Salz
1 EL Zucker
30 ml Speiseöl
320 g Weizenmehl
Zum Bestreichen: 5 EL Milch, 1/4 TL Staubzucker, 1 - 2 EL Sesam
Teig herstellen, 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten - abgedeckt 15 Minuten gehen lassen
4 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und in der Form flach drücken
Milch mit Staubzucker verrühren, die Teigstücke damit bestreichen und diese nochmals ca. 60 Minuten gehen lassen.
190°C Ober- und Unterhitze - Umluft 170°C
Buns nochmals bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf der mittleren Schine ca 12 - 15 Minuten goldbraun backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen