Donnerstag, 12. April 2012

Cremeschnitten



Zutaten

3Lagen fertigen Blätterteig
¾ lMilch
6Eidotter
3 pkg.Vanillinzucker
20 dagKristallzucker
6 dagMaizena
9 Blatt  Gelatine
¾ l  Schlagobers

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagobers steif schlagen; Milch, Eidotter, Vannilinzucker, Zucker und Maizena unter ständigem Rühren aufkochen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Masse auskühlen lassen, öfters umrüren. In der Zwischenzeit Blätterteig backen.
Während des Backens öfters einstechen, sodass keine Blasen entstehen und der Teig schön flach ist.
Anschließend Schlagobers unter die usgekühlte Masse ziehen; Fertige Cremeschnitten mit Zuckerglasur überziehen; darunter rote Marmelade.



(von Trude Ilck)