Ungebackene
Maronitorte
Torte:
Koche ein Kilo Maroni in ungesalzenem Wasser, schäle und drücke sie
durch ein ganz feines Sieb, um nachher 140 Gramm Butter, 200 Gramm Staubzucker,
etwas Vanillezucker und 1 EL Rum kräftig zu mischen.
Lege als dann eine Tortenform mit Pergamentpapier (oder Klarsichtsfolie)
aus, drücke die Masse fest hinein und lasse sie gut beschwert ungefähr 24
Stunden stehen.
Hierauf stürzt du sie auf eine Platte, überziehst sie mit
Schokoladenguss und lässt diesen fest werden.
Für den Guss brich 100 Gramm gute Schokolade in Stücke und lasse sie im
Wasserbad oder Dampf schmelzen. Lasse auch ungefähr 30 Gramm Tafelbutter
zergehen. Diese musst du gut abschäumen und mit der zerlassenen Schokolade
vermengen, alles zusammen gut verrühren, um es dann nochmals im Dampf zu
erwärmen, damit die Schokolade sehr flüssig wird.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen