Montag, 16. April 2012

Indisches Naan Brot


Zutaten

für 6 Personen

500g Mehl
150 ml Milch, lauwarm
2,5 ELZucker
1 TLTrockenhefe (= 1 Packerl)
1 TLBackpulver
2 ELÖl
150 mlJoghurt, leicht geschlagen
1großes Ei
 Salz, Mehl zum ausrollen

Zubereitung

  • Milch in Schüssel, 0,5 EL Zucker und Hefe einrühren, 20 min ruhen lassen bis Hefe aufgelöst und Masse schaumig wird.
  • Mehl → gr. Schüssel, ½ TL Salz + Backpulver untermischen, 2 EL Zucker, Milch-Hefe, Öl 2EL, Joghurt, Ei dazu, 10 Min kneten bis Teig glatt & geschmeidig.
  • ¼ TL Öl in Schüssel, Teigkugel darin rollen
  • 1 Std. an warmen Ort rasten lassen, bis etwa doppelt, dann durchkneten
  • Kugel dünn ausrollen. (mit etwas Mehl)
  • große beschichtete Pfanne sehr heiß werden lassen. Auf einer Seite backen, bis es Blasen wirft. Kurz weenden → Vorsicht! verbrennt leicht!
  • kurz bränen
  • warm servieren