- 200g Butter
- 200g Staubzucker
- 200g Weizenmehl
- 4 Eier
- 100g Schokolade
- 70g gem. Nüsse
- 400g säuerlicher Apfel
- Vanillezucker
- Backpulver
Butter mit Staub- und Vanillezucker (1 Tl) schaumig rühren , nach und nach die Eier beifügen und weiter rühren.
Schokolade kleinwürfelig schneiden. Apfel waschen, schälen und grob reiben.
200g Mehl mit Backpulver (1/2 P.) und gem. Nüsse vermischen und unter den Butterabtrieb heben.
Apfel und Schokoladewürfel einrühren, die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 25 - 40 Minuten goldgelb backen.
Den erkalteten Kuchen in beliebig große Stücke streuen und bestreuen.
(nach einer Abschrift von Natalie)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen