Sonntag, 19. Januar 2020

Burger Buns

für 4 Stück

175 ml Milch
15 g frische Hefe (oder 7 g Trockenhefe)
1 Dotter (Größe M)
1 TL Salz
1 EL Zucker
30 ml Speiseöl
320 g Weizenmehl

Zum Bestreichen: 5 EL Milch, 1/4 TL Staubzucker, 1 - 2 EL Sesam

Teig herstellen, 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten - abgedeckt 15 Minuten gehen lassen

4 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und in der Form flach drücken

Milch mit Staubzucker verrühren, die Teigstücke damit bestreichen und diese nochmals ca. 60 Minuten gehen lassen.

190°C Ober- und Unterhitze - Umluft 170°C

Buns nochmals bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf der mittleren Schine ca 12 - 15 Minuten goldbraun backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen