Dienstag, 9. Juni 2020

Gemüse Bandnudeln

200 g schmale Bandnudeln
250 g Zucchini
2 Karotten
1 Kohlrabi
2 Scharlotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Pinienkerne
1/2 Bund Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Parmesan
2 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz

Nudeln bissfest garen, abgießen
Gemüse waschen und schneiden:
Zucchini und Karotten in dünne Scheiben
Kohlrabi in Streifen 
Scharlotten und Knoblauch in Würfel

Pinienkerne ohne Öl anrösten
Kerne gemeinsam mit Petersil hacken
Zitronenschale abreiben
mit Parmesan unter Pinienkerne mischen

Scharlotten und Knoblauch in Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten
Gemüse und 6 EL Nudelwasser hinzufügen und 5 Minuten dünsten
Nudeln untermischen und würzen
mit Pinienkernmischung bestreuen

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