Sonntag, 19. März 2017

Sonntagsgugelhupf

Schoko-Mandelmasse
125 g weiche Butter
6 Dotter
60 g Staubzucker
1 Pck V-Zucker
1 Prise Salz
6 Eiklar
60 g Zucker
70 g gesiebtes glattes Mehl
1 TL Backpulver
200 g geriebene Mandeln
100 g geriebene Zartbitterschokolade
50 g Semmelbrösel

Glasur
diverse Fertigglasur

Butter mit Dotter, Staubzucker, V-Zucker und Salz schaumig rühren, Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen, den Eischnee unter die Dottermasse rühren, Mehl mit Backpulver und den übrigen Zutaten vermischen und unterheben.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und glatt streichen.

180°C ca 40 Minuten

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