Zutaten
für 6 Personen
500g | Mehl |
150 ml | Milch, lauwarm |
2,5 EL | Zucker |
1 TL | Trockenhefe (= 1 Packerl) |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Öl |
150 ml | Joghurt, leicht geschlagen |
1 | großes Ei |
Salz, Mehl zum ausrollen |
Zubereitung
- Milch in Schüssel, 0,5 EL Zucker und Hefe einrühren, 20 min ruhen lassen bis Hefe aufgelöst und Masse schaumig wird.
- Mehl → gr. Schüssel, ½ TL Salz + Backpulver untermischen, 2 EL Zucker, Milch-Hefe, Öl 2EL, Joghurt, Ei dazu, 10 Min kneten bis Teig glatt & geschmeidig.
- ¼ TL Öl in Schüssel, Teigkugel darin rollen
- 1 Std. an warmen Ort rasten lassen, bis etwa doppelt, dann durchkneten
- Kugel in 8-10 Stücke teilen und dünn ausrollen. (mit etwas Mehl)
- große beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Auf einer Seite backen, bis es Blasen wirft. Kurz weenden → Vorsicht! verbrennt leicht!
- warm servieren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen