Backhendl mit herbstlichen Salaten
8 Stücke von der Hühnerbrust ohne Haut
2 EL Sauerrahm
1 KL gehackter Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
4 speckige Erdäpfel
1 Petersilienwurzel, 1 kleine Lauchstange
2 EL weißer Balsamico
Salz, Pfeffer
2 EL Traubenkernöl
1 Handvoll griffiges Mehl
2 versprudelte Eier
1 Handvoll Brösel
Pflanzenöl zum Backen
Für die Garnitur:
Zitronenspalten
Zitronenspalten
Hühnerstücke mit Sauerrahm, Petersilie und Zitronensaft
vermischen
2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen
In der Zwischenzeit Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben
schneiden
Petersilienwurzel schälen, in Scheiben schneiden und
blanchieren
Lauchstange putzen und in dünne Scheiben schneiden
Balsamico mit Salz, Pfeffer und Traubenkernöl gut verrühren
Erdäpfel und Petersilienwurzel noch lauwarm mit Lauch und
der Marinade vermischen
Abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen
Hühnerstücke salzen, in Mehl, Eiern und Bröseln panieren
In der Pfanne herausbacken
Auf Küchenpapier abtropfen lassen
Mit Salat anrichten und garnieren
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